Mit der Kürbissaison startet das Herbstfeeling bei mir
Und da haben wir ihn geerntet: unseren ersten kleinen Hokkaido-Kürbis. Diesen gab es dann direkt verarbeitet als leckere Kürbissuppe und etwas vom Fruchtfleisch habe ich mir aufbewahrt und zu einer leckeren Beilage verarbeitet: Kürbis-Bruschetta.
Köstlich, sag ich euch. Das gibt es am Wochenende direkt noch einmal.
Ich kann mir die Kombination auch super mit einem Schuss Sahne zu Pasta vorstellen.
Kürbis-Bruschetta - Rezept
Zutaten
- für 2 Personen:
- ¼ Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- einige Blätter Basilikum
- einen Schuss Balsamico-Essig
- einige Pinienkerne
- etwas Parmesan
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Baguette-/Ciabattascheiben, angeröstet
Zubereitung
- in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten
- Kürbisstücke mit anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen
- Pinienkerne hinzugeben
- Pfanne vom Kochfeld nehmen und kurz abkühlen lassen
- Basilikum klein hacken und unter die Masse mischen
- etwas Balsamico hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- Masse auf Baguette-/oder Ciabattascheiben geben und mit Parmesan servieren
3.5.3226
Dazu gab es bei uns eine cremige Kürbissuppe.
Und wenn es etwas anderes an Kürbis-Ideen sein darf, ich hab da so eine kleine Sammlung die letzten Jahre über angelegt. Ich liebe Kürbis einfach 😉