Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch

schmeckt der ganzen Familie

Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch

Wie bei der Schnitzel-Reis-Pfanne wird auch hier lediglich eine große Pfanne benutzt. Statt Ajvar habe ich dieses Mal jedoch etwas Curryketchup genommen. Das ist jedoch Geschmackssache.

Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch

Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch - Rezept
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 250 g Reis
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • ca. 4 EL Ajvar (oder Curryketchup)
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
  1. Paprika in kleine Stücke oder Streifen schneiden
  2. Zwiebel häuten und fein würfeln
  3. Gehacktes in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten
  4. Paprika und Zwiebel hinzugeben
  5. mit der Gemüsebrühe ablöschen und Ajvar oder Curryketchup hinzugeben
  6. ca. 25 min köcheln lassen und immer wieder umrühren (Flüssigkeit sollte komplett aufgesogen bzw. verkocht sein)
  7. ggf. etwas Flüssigkeit hinzugeben - es sollte nicht am Boden anbrennen
  8. mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

Das Gericht lässt sich auch super vorkochen und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut. Ich koche es gerne an Tagen, an denen die Kids unterschiedlich Schulschluss haben und wir nicht gemeinsam essen.

Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch

- Anzeige-

Das könnte dir auch gefallen

letzte Wochenpläne

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte