
Wie bei der Schnitzel-Reis-Pfanne wird auch hier lediglich eine große Pfanne benutzt. Statt Ajvar habe ich dieses Mal jedoch etwas Curryketchup genommen. Das ist jedoch Geschmackssache.
REZEPT
Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Reis
- 500 g Hackfleisch
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- ca. 4 EL Ajvar oder Curryketchup
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Paprika in kleine Stücke oder Streifen schneiden
- Zwiebel häuten und fein würfeln
- Gehacktes in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten
- Paprika und Zwiebel hinzugeben
- mit der Gemüsebrühe ablöschen und Ajvar oder Curryketchup hinzugeben
- ca. 25 min köcheln lassen und immer wieder umrühren (Flüssigkeit sollte komplett aufgesogen bzw. verkocht sein)
- ggf. etwas Flüssigkeit hinzugeben – es sollte nicht am Boden anbrennen
- mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
Das Gericht lässt sich auch super vorkochen und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut. Ich koche es gerne an Tagen, an denen die Kids unterschiedlich Schulschluss haben und wir nicht gemeinsam essen.