Cremige Pasta süß-scharf
Ein paar einfache Pasta-Rezepte schnell zur Hand zu haben schadet ja nie. Dies hier ist so eins. Es kommt mit wenigen Zutaten aus und ist so verdammt lecker: Honig-Basilikum-Pasta mit Hähnchen.
Durch den Honig ist die Soße etwas süßlich, die Chilischote gibt ordentlich Schärfe.
Honig-Basilikum-Pasta mit Hähnchen
Zutaten
- für 4 Personen:
- 500 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
- 3 Hähnchenbrustfilets
- ca. 300 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Chilischote (in Stücke geschnitten)
- 2 EL Honig
- 2 EL Pinienkerne
- einige Blätter Basilikum (gehackt)
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenfleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
- Fleisch in einer Pfanne salzen und in Butter anbraten
- Zwiebeln mit andünsten (wer möchte kann auch Knoblauch mit dazugeben)
- mit Sahne und Brühe ablöschen
- Chili, Honig, Pinienkerne, Basilikum und Parmesan hinzugeben und ca. 20 min köcheln lassen
- Nudeln wie gewohnt kochen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pasta mit Sauce servieren
3.5.3226
Mit der Schärfe kann man variieren und ggf. die Chilistückchen vor dem Servieren aus der Soße nehmen.